Strudelteigröllchen mit Blunz'n und Kürbis

Zutaten für 10 Portion

300 g Hokkaido
3 Jungzwiebeln
3 EL Olivenöl
200 g Blunze (Blutwurst)
500 g Faschiertes (gemischt)
2 Pkg. Strudelteig (8 Blätter)
3 EL Koriander (fein geschnitten)
80 ml Süß-Sauer-Sauce

    Zubereitung   
    1. Kürbis in feine Würfel schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
    2. Kürbis im Öl scharf anbraten. Jungzwiebeln zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.
    Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
    3. Blunze zerbröseln, mit Faschiertem und Gemüse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. 2 Strudelteigblätter übereinanderlegen. Auf dem unteren Teigende ein Viertel der Fleischmasse verteilen. Strudelteig über die Füllung eng einrollen. Rolle in 4 gleich lange Röllchen schneiden.
    Mit übrigem Teig und restlicher Fülle wiederholen.
    5. In einer Pfannne 3 Finger hoch Öl auf 170°C erhitzen.
    Röllchen darin rundum knusprig backen, herausnehmen und auf einem Gitterost abtropfen lassen.
    6. Röllchen mit Koriander bestreut und mit der Sauce servieren.
     
      Zubereitungszeit:  ca. 90 Minuten